Известный врач поделился своим уникальным рецептом аджики без варки.
Рецептов приготовления аджики существует достаточно много. При этом практически все они требуют варки. А это для кого-то не очень удобно. Поэтому люди ищут рецепты, в которых варка по сути не нужна. Таим рецептом поделился известный украинский врач. Это семейный рецепт аджики.
Заведующий местным Центром контроля и профилактики заболеваний МОЗ Роман Скляров рассказал о том, что в приготовлении такой аджики нет необходимости варки.
Роман Скляров поделился, что по такому рецепту аджику готовила постоянно его бабушка. Она получалась очень вкусная и ее любили все в семье. Тем более, что сам процесс приготовления аджики не займет много времени и сил.
По словам Романа, сырая аджика получается ароматная, умеренно крепкая и острая.
Рецепт рассчитан на 2,5 кг помидор, из этого количества выходит 7 баночек емкостью 0,5 л. Хранить аджику нужно в холодильнике или в подвале. Это обязательно условие, потому что в ином случае она попросту испортиться и есть ее уже будет нельзя. За баночками нужно тщательно следить и если есть хоть малейший намек на то, что аджика испортилась, то ее нужно просто выкинуть. Потому что таким продуктом можно сильно отравиться и даже попасть в больницу.
"Я себя очень накрутил": Тарас Цымбалюк откровенно рассказал о проблемах с сердцем перед стартом "Холостяка"
Доплата к пенсии "на кофе": кто из украинцев может рассчитывать в 2025 году на 150 гривен
Свалился вместе с режимом: путинист Михаил Боярский попал в больницу после падения со сцены
Никогда не стригите ногти в эти дни: на что указывают приметы
На 2,5 кг помидор
Болгарский перец — 500 гр.
Перец стручковый горький — 150 гр.
Чеснок — 250 гр.
Хрен — 250 гр.
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Сахар — 200 гр.
Уксус — 200 гр.
Все ингредиенты нужно просто пропустить через мясорубку и перемешать. Поле этого самая вкусная аджика по авторскому рецепту будет готова. По желанию можно взять больше помидор и получится соответственно больше готового продукта.
Ранее Hyser писал о том, что эксперты назвали самые вредные продукты, которые нельзя есть на завтрак.
Также писали, что врачи назвали продукт, который укрепляет организм и препятствует образованию тромбов.
Напомним, что медики назвали продукты, которые нормализуют давление.