Все хотят сохранить свою естественную красоту на долгие годы. Как оказалось, для этого вовсе не обязательно иметь много денег. Сохранить красоту поможет каша, которая есть во всех магазинах.

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, какая каша богата витаминами и микроэлементами, которые помогут сохранить естественную красоту. Как оказалось, «кашей красоты» называют перловку. В ней содержится масса полезных веществ: минералы, фосфор, кальций, калий и железо. Эти микроэлементы помогут работе сердечно-сосудистой системы, а также улучшат состояние зубов и костей.

«Кроме того, в перловке есть ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют “кашей красоты”», — пояснила специалист.

Кроме этого, перловка относится к диетическим продуктам. Так что она поможет сохранить красоту не только вашего лица, но и фигуры. Однако, как отмечает врач-диетолог, все хорошо в меру, поэтому не стоит садиться на перловую диету. Помните, что ваш рацион должен быть разнообразным и сбалансированным, а его основу кроме каш должны составлять овощи и фрукты.

Единственным противопоказанием к употреблению перловки является непереносимость глютена.

Отметим, что перловка обладает также одним неприятным свойством – она способствует повышенному газообразованию. Так что не стоит есть ее перед свиданием. Также эта каша не рекомендована детям до трех лет.

Популярные статьи сейчас

Анна Тринчер без нижнего белья заставила отвисать челюсти: не зря Тина Кароль "восхищается"

Украинцам подсовывают фальшивые доллары и евро: как не попасться на крючок мошенников

Июль 2025: кто из знаков Зодиака взлетит на пик славы и как не упустить свой звездный шанс

В Украине урезали "заоблачные" пенсии: кого затронули изменения в 2025 году

Показать еще

Чтобы перловка была вкусной и мягкой крупу перед приготовлением замачивают в воде на всю ночь, а затем варят не менее 50 минут.

Как сообщалось ранее, онколог назвал топ вредных напитков, которые провоцируют рак. От чего следует отказаться?

Hyser также писал, что специалисты назвали продукты, с которыми полезно сочетать каши. И это вовсе не мясо и не молоко.