Ученые назвали овощ, который нельзя употреблять каждый день. Оказывается, он опасен для здоровья, а мы об этом и не знали.
Все диетологи и специалисты по правильному питанию сходятся во мнении, что основу здорового рациона человека должны составлять овощи. Однако не все овощи одинаково полезны для человеческого организма. Оказывается, есть один овощ, который вреден и даже опасен для человека. А мы так любим есть его каждый день!
Речь идет о картофеле. Дело в том, что в картошке содержится большое количество простых углеводов. Употребление в пищу одной картофелины приравнивается к употреблению одной столовой ложки сахара.
«Четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара. Если мы превышаем эту норму, то начинаем своему здоровью очень сильно вредить», – отметила врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.
Медики советуют ограничить потребление картофеля. Употреблять его не каждый день и в небольших количествах. Так, есть картошку лучше всего в первой половине дня и сочетать ее с мучными изделиями. После употребления в пищу картофеля стоит отказаться от сладостей, сладких напитков и мучных изделий. Иначе это пагубно отразится не только на вашей фигуре, но и на вашем здоровье.
Как сообщалось ранее, специалисты развенчали миф о полезности кисломолочных продуктов. Оказывается, далеко не вся молочка полезна для организма. Подробнее об этом читайте по ссылке.
Не теряйте время: что нужно обязательно сделать, если укусил клещ
Вырастут хрустящими и сладкими: попробуйте этот японский метод выращивания красивых и вкусных огурчиков
Из-за стола не встанете без добавки: рецепт простого пирога с курицей на сметане
Баклажаны будут как на подбор: что нужно добавить в лунку, чтобы получить сказочный урожай "синеньких"
Hyser также писал, что медики назвали кашу, которая поможет сохранить естественную красоту на долгие годы. Это дешевый и действенный способ продлить свою молодость.
Мы также писали, что онкологи назвали топ напитков, которые провоцируют развитие рака. Какие напитки стоит исключить из своего рациона, читайте по ссылке.