Яблоки являются одними из самых любимых фруктов украинцев. В силу их длительного хранения, фрукты можно увидеть на столе и летом, и зимой.
Они очень полезны для человеческого организма благодаря витаминам и клетчатке, пишет "Обозреватель". Однако многие люди боятся есть яблоки из-за большого содержания в них сахара. Особенно это касается тех, кто на диете.
Однако фитнес-тренер Виктор Мандзюк опровергает два самых популярных мифа о яблоках. Первый из них говорит о том, что простой сахар, который расщепляется на жир, поэтому не подходит в качестве перекуса, а еще хуже – ужина.
Второй же гласит о том, что предпочтительней есть зеленые яблоки потому, что в них содержится меньше сахара.
На самом же деле, количество сахара практически одинаково и составляет 9-11%. От цвета плода это не зависит. А 86% фрукта и вовсе состоит из воды.
Поэтому специалист советует не верить в миф о калорийности яблока. Вместо этого он обращает внимание на полезные вещества, которые содержит плод, а это питательная вода, минералы и клетчатка.
Не все это знают: что на самом деле нужно сделать с прошлогодней освященной вербой
Что будет с курсом доллара уже в мае и к чему готовиться украинцам
Что нужно добавить в почву, чтобы помидоры выросли сладкими и мясистыми: раскрываем секрет
От второй добавки точно не откажетесь: рецепт салата с куриными сердечками, соленым огурцом и горошком
При приготовлении блюд из яблок теряется большое количество полезных свойств, поэтому диетологи советуют готовить их вместе с кожурой, ведь именно в ней содержится больше всего клетчатки.
Самыми полезными для желудочно-кишечного тракта считаются запеченные и тушеные яблоки.
Ранее Hyser писал о том, какой любимый овощ почти исчезнет с рынков и подорожает вдвое.
Также Hyser сообщал, почему яблоки нельзя хранить вместе с картошкой.